Рыба под солью.
Узнайте как приготовить рыбу под солью в духовке. Соляная шуба снимается легко, рыбка остается сочной. И делов то — поместить рыбу в курган из соли и отправить в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба — 1 штука
● Соль — 1 кг
● Лимон — 1 штука
● Травы
Сегодня у меня в гостях скумбрия. Берём рыбу вспариваем брюхо, извлекаем все внутренности. После чего рыбу тщательно промываем под краном. Далее внутрь рыбки отправляем пару долек лимона и свежие травы. Можно и сухие. У меня орегано. Далее духовку на разогрев до 200° С.
Затем подхватываем противень, на него фольгу. Вооружившись пачкой соли приступаем к дальнейшим действиям. Часть соли высыпаем на противень, сверху укладываем нашу рыбу и щедро посыпаем солью. Так, чтобы соль покрыла рыбу со всех сторон. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбу достаём из духовки. Слегка постучим по корке. Твёрдая корочка — признак того, что всё в порядке. Соляная шуба снимается очень просто, а вместе с ней и шкурка. Снимаем всё лишнее, раскрвваем и перекладываем на тарелку. Очень легко удаляем хребет и перекладываем на блюдо нежнейшее филе. Подавать можно как с овощами, так и с любым гарниром. Но честно говоря она осень сытная, пойдёт как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! :)