Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом!

FooDee
2021-01-11 16:01:55

Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом:

Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода – 200-300 г

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец горошком – 4-5 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1.Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.

2.Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.

3.Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.

4.Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.

5.Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
4954
Загрузка...
3 комментария
Ирина
00
2021-01-14 14:22:28

Добрый день! Раньше в каждой столовой было это блюдо.Чаще отварная ледяная рыба под маринадом.Сейчас ее не укупишь.

Евгения
00
2021-01-15 09:47:14

А уксус куда и когда добавлятт?

00
2021-11-05 15:52:48

Спасибо. Сама не готовила так, но мамину рыбу под маринадом помню.