Рыба в крахмале

Нana
2018-11-27 23:17:12

В принципе ничего особенного в этом рецепте нет. Понадобится: рыба, крахмал, специи.

Подготовленные тушки рыбы (у меня судак) густо обваливаем в крахмале, смешанным со специями, и обжариваем на разогретом масле. Нюанс кроется в самой панировке.

Панировка в крахмале отличается от панировки в муке, а именно: даже на сильном огне такая панировка не подгорает; крахмал не впитывает жир так, как панировка из муки; рыба в крахмале получается сочнее, потому что крахмал сразу схватывается в горячем масле, тем самым запечатывая мясо и не давая вытекать соку. Поэтому, когда жаришь рыбу, раскаленное масло не брызгает и не стреляет.

При жарке в крахмале не образуется румяной корочки, как при панировке в муке. Корочка есть, но она прозрачная. Готовая рыба по вкусу не отличается от жареной в муке.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-11-28 10:22:39
Нужно обязательно попробовать панировать рыбу в крахмале! Спасибо за идею!
00
2018-11-28 14:09:03
Нужно обязательно попробовать панировать рыбу в крахмале! Спасибо за идею!
Идея не нова и даже не моя, но мне нравится!
00
2018-11-28 14:33:09
Идея не нова и даже не моя, но мне нравится!
Главное, что Вы этой идеей поделились! Спасибо!
00
2018-11-28 14:39:30
Главное, что Вы этой идеей поделились! Спасибо!
Пожалуйста, Катерина! На здоровье!
зыркало
00
2018-11-28 11:18:36
Настоящее ноу-хау!!!
00
2018-11-29 13:07:30
Классно! Опробуем.