Рыба в крахмале
В принципе ничего особенного в этом рецепте нет. Понадобится: рыба, крахмал, специи.
Подготовленные тушки рыбы (у меня судак) густо обваливаем в крахмале, смешанным со специями, и обжариваем на разогретом масле. Нюанс кроется в самой панировке.
Панировка в крахмале отличается от панировки в муке, а именно: даже на сильном огне такая панировка не подгорает; крахмал не впитывает жир так, как панировка из муки; рыба в крахмале получается сочнее, потому что крахмал сразу схватывается в горячем масле, тем самым запечатывая мясо и не давая вытекать соку. Поэтому, когда жаришь рыбу, раскаленное масло не брызгает и не стреляет.
При жарке в крахмале не образуется румяной корочки, как при панировке в муке. Корочка есть, но она прозрачная. Готовая рыба по вкусу не отличается от жареной в муке.