Рыба под маринадом
Полистала книгу с рецептами блюд из рыбы, присланную Натальей, и решила сделать на ужин рыбу под маринадом. Для этого блюда подойдет даже самая простая рыба — минтай, треска, хек, нототения.
Что делаем: тушки рыбы разделываем, чистим, режем на куски. Обваливаем в муке, смешанной с щепоткой соли и специями. Обжариваем на раскаленной глубокой сковороде до румяной корочки. Овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры — по одной штуке, чеснок по желанию) шинкуем, пассеруем, добавляем томатную пасту, зелень, держим на огне еще минут пять, помешивая, и вливаем немного воды.
Я делаю оба эти действия ( жарю рыбу и пассерую овощи) практически одновременно. Когда овощи готовы, выкладываем их на рыбу
и оставляем тушится минут на 7-10 на очень тихом огне под крышкой. У меня электрическая плита, поэтому я просто оставляю сковороду на горячей конфорке.
Подаем с овощным салатом или гарниром.