Рыба, запеченная в сметане.
Вчера я приготовила свою нелюбимую треску.Да.Не любимую.Но ее любит мой муж.Решила и сама скушать порцию.Оказалось это такая ВКУСНЯТИНА.Решила поделиться рецептом.
Ингредиенты:- 2 кг рыбы (хек, минтай)- 3 головки лука- 2 яйца[more]- 150 г сыра твердых сортов- 400 г сметаны- растительное масло- мука- маленький пучок укропа- специи, соль и горчица по вкусуСпособ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.Приятного аппетита!
Или кусочки уложены плотно, и получается что-то вроде запеканки?
Из трески я обычно делаю котлеты или же подаю ее под маринадом, из-за того, что она немного суховата.
Или кусочки уложены плотно, и получается что-то вроде запеканки?
Из трески я обычно делаю котлеты или же подаю ее под маринадом, из-за того, что она немного суховата.