Попробуйте этот рецепт обязательно! Вкуснейшая рыба под маринадом
Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.
Ингредиенты:
Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
Мука – 150 г
Растительное масло – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Маринад:
Томатная паста – 3 ст. л.
Морковь – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Вода- 250 мл
Шаги приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
2.Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
3.Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
4.В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
5.Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита!