Вкусная рыба в кляре
Как всегда все чудовищно легко и просто.
Ингредиенты:
— 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)
— соль, перец
— 1 ст.л. лимонного сока
Для кляра:
— 2 ст.л. муки
— 2 с.л. сметаны
— 3 яйца
— 200гр любого полутвердого сыра
Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.
Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.
А в это время занимаемся кляром. Смешали муку со сметаной, добавили яйца. Перемешали до однородной массы. Шоб без комочков и прочих инородных предметов.
На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.
Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон. До беззастенчивого золотистого цвета.
А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной. И кляр ей под стать — очень хорош.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))
Меня всегда смущала в рецептах по приготовлению рыбы фраза -«щедро полили лимонным соком». И что, вкус рыбки" в кляре" от лимонного сока не становился хуже?
Это ж сколько рыбы нужно для такого количества кляра!?