Рыба в духовке в фольге.
Рыба запеченная в духовке с овощами и разными травами — отличное диетическое блюдо, входящее в категорию ПП (правильное питание). Быстрый рецепт вкусного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зубатка — филе, стейки
● Помидоры — 2-3 штуки
● Лук — 1 штука
● Травы — по вкусу
● Соль — щепотка
● СМЧП — щепотка
Готовить эту рыбу нужно, как только она разморозится. Сама она водянистая, а нам не нужно, чтобы весь сок вытек раньше времени. Филе или стейк избавляем от лишнего, промокнем бумажным полотенцем. Нарезаем лук, помидоры.
Застилаем форму фольгой и отправляем её в духовку разогреваться до 180° С. В уже раскалённую форму пару капель масла. Ещё раз промокнем рыбку и укладываем её на фольгу. Сверху, соль, СМЧП, лук, помидоры и тра́вы и заворачиваем в свёрток и в печь. Спустя 15-20 минут развернем фольгу и доготавливаем ещё минут 10. Чтобы верх слегка позолотился. Достаем рыбу и подаем, как в видео, или как Вашей душе угодно. Приятного аппетита! :)
Очевидно, это ликбез для совсем «маленьких» кулинаров.