Луковый пирог с беконом
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Рецепт:
Для теста:
Мука — 160 г. (+-20г.)
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л
Сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
Лук — 500 г.
Бекон — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л
Масло сливочное — 20 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
Шаг 2
Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.
А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).
Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке 30-35 минут.
Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты