Теплый салат с беконом
Ингредиенты: Салат — 1 пучок
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимонный сок— 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой для такого теплого и очень ароматного салата становится куриное филе, которое бывает очень вкусным, если правильно его приготовить. Размораживаем куриное филе и промываем его обязательно, так как при разделывании курица не подвергается обработке. Теперь куриное филе протираем полотенцем и после нарезаем его пластиками. Теперь посыпаем курицу солью и приправами и выкладываем пластики обжариваться в сковороду в растительном масле. Зажариваем все, пока не появится золотистая и аппетитная корочка.
2. А теперь вынимаем бекон из упаковки и нарезаем его не сильно тонкими пластиками. Также стоит предварительно подготовить бекон. Нужно просто его положить на практически сухую сковороду и обжарить немного. После обжарки стоит положить бекон на некоторое время на салфетку и после просто впитать ей лишний жир. Промываем помидоры и нарезаем их небольшими и не очень тонкими пластиками. Снимать кожицу с помидоров не стоит, она нам не помешает.
3. Далее формирует и сам салат. Промываем простой зеленый салат и протираем его руками. Далее просто выкладываем на тарелку салат и на него сверху раскладываем и кусочки филе куриного. После поверх кусочков выкладываем и бекон. Теперь стоит все подавать на стол. Так у вас получается очень ароматный и теплый салат.