Запечённая картошка с беконом в духовке

Ароматная картошечка, с беконом, сыром, все это в духовке… ммм… Шикарная весчь как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол!

Ингредиенты:

— картофель

— бекон

— полутвердый сыр

— сметана

— пара зубчиков чеснока

— зеленый лук

— растительное масло, соль, перец, специи

Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.

Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки). Режем тоненько, не до ходя до конца.

Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.

И все — в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля. Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.

Как запечется — достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра. Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.

Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты. Либо можно обжарить на сковородке.

Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.

Выкладываем запеченый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жаренного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1925
Загрузка...
Нет комментариев