Запечённая картошка с беконом в духовке
Ароматная картошечка, с беконом, сыром, все это в духовке… ммм… Шикарная весчь как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол!
Ингредиенты:
— картофель
— бекон
— полутвердый сыр
— сметана
— пара зубчиков чеснока
— зеленый лук
— растительное масло, соль, перец, специи
Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.
Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки). Режем тоненько, не до ходя до конца.
Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.
И все — в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля. Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.
Как запечется — достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра. Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.
Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты. Либо можно обжарить на сковородке.
Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.
Выкладываем запеченый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жаренного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*