Запеченный картофель с беконом и грибами

Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.

Рецепт:

Картофель — 14 шт.

Бекон копчёный — 200 г.

Грибы шампиньоны — 400 г.

Майонез — 50 г.

Масло сливочное — 20 г.

Специи — по вкусу.

Помидоры — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 220•С

Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки.

В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.

А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.

Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.

По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.

Шаг 2

Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.

Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1703
Загрузка...
Нет комментариев