Запеченный картофель с беконом и грибами
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Рецепт:
Картофель — 14 шт.
Бекон копчёный — 200 г.
Грибы шампиньоны — 400 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 20 г.
Специи — по вкусу.
Помидоры — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки.
В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.
А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.
Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.
По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.
Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.
Приятного аппетита!