​Красный лук, фаршированный сыром фета

Нana
2018-11-25 23:02:33

Понадобится: большие луковицы красного репчатого лука, оливковое масло, кедровые орешки, сыр фета (или брынза), зелень кориандра (или петрушки, базилика — что любите), соль, перец.

Очистите луковицы, обрежьте донце и шейки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и держите в кипятке минут 10 – 12, луковицы должны слегка размягчиться. После этого выньте их шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и дайте немного остыть.
Извлеките внутреннюю часть луковиц, оставив 2-3 внешних слоя. Вынутые части лука мелко нарубите, а полые луковицы отставьте пока в сторону.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в неё нарубленный лук и поджаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте кедровые орешки и помешивая, поджаривайте еще несколько минут.
Фету разомните и смешайте с обжаренным луком, орешками и зеленью, наполните начинкой полые луковицы. Разогрейте духовку до 120* С и слегка смажьте маслом противень Поставьте луковицы на противень и запеките.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2018-11-26 14:47:07
Смотрится очень аппетитно!!!
00
2018-11-27 10:48:46
Как-то я делала такой лук.Есть не решалась, но после того как все сказали, что это вкусно.я решилась.Это правда вкусно.
00
2018-11-27 15:34:17
Как-то я делала такой лук.Есть не решалась, но после того как все сказали, что это вкусно.я решилась.Это правда вкусно.
Бывает, что кто-то не любит обжаренный\запеченный лук.
Галин, ниже ссылочку посмотрите, должно понравиться.
00
2018-11-27 12:46:12
Интересно, а обычный лук подойдёт?
00
2018-11-27 15:23:34
Интересно, а обычный лук подойдёт?
Подойдет, почему нет? Только обычный репчатый острее, к нему больше мясо подходит в качестве начинки. Посмотрите ссылочку, там есть и другие интересные способы приготовления
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html
00
2018-11-27 15:45:09
Подойдет, почему нет? Только обычный репчатый острее, к нему больше мясо подходит в качестве начинки. Посмотрите ссылочку, там есть и другие интересные способы приготовления
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html
Во! Я такой делала.
00
2018-11-27 15:55:26
Во! Я такой делала.
Попробуйте еще луковые кольца, завернутые в бекон и обжаренные. Объедение!
00
2018-11-27 16:00:15
Попробуйте еще луковые кольца, завернутые в бекон и обжаренные. Объедение!
надо попробовать.В кляре лук жарили, тоже интересненько
00
2018-11-27 16:10:00
надо попробовать.В кляре лук жарили, тоже интересненько
Да, а это еще вкуснее, чем в кляре.
00
2018-11-27 18:16:27
Подойдет, почему нет? Только обычный репчатый острее, к нему больше мясо подходит в качестве начинки. Посмотрите ссылочку, там есть и другие интересные способы приготовления
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html
Hana, спасибо за ответ и ссылочку. Очень необычное блюдо. И колечки классные. Вы молодец¡!!!
00
2018-11-27 18:20:21
Hana, спасибо за ответ и ссылочку. Очень необычное блюдо. И колечки классные. Вы молодец¡!!!
Спасибо ) Просто я люблю готовить )
Алина
00
2018-11-27 15:02:26
подойдет и обычный лук. Я делаю лук с фаршем; мясо+ лук+ зелень