Красный лук, фаршированный сыром фета
Понадобится: большие луковицы красного репчатого лука, оливковое масло, кедровые орешки, сыр фета (или брынза), зелень кориандра (или петрушки, базилика — что любите), соль, перец.
Очистите луковицы, обрежьте донце и шейки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и держите в кипятке минут 10 – 12, луковицы должны слегка размягчиться. После этого выньте их шумовкой, обсушите бумажным полотенцем и дайте немного остыть.
Извлеките внутреннюю часть луковиц, оставив 2-3 внешних слоя. Вынутые части лука мелко нарубите, а полые луковицы отставьте пока в сторону.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в неё нарубленный лук и поджаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте кедровые орешки и помешивая, поджаривайте еще несколько минут.
Фету разомните и смешайте с обжаренным луком, орешками и зеленью, наполните начинкой полые луковицы. Разогрейте духовку до 120* С и слегка смажьте маслом противень Поставьте луковицы на противень и запеките.
Галин, ниже ссылочку посмотрите, должно понравиться.
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html
www.cookinglib.ru/443-luk-farshirovannyi-syrom-i-bekonom.html