Сливочные лепешки на сковороде

Волшебная еда
2020-06-01 06:16:57

Кто не любит лепешки? Думаю нет таких. Даже те, кто их не может есть, по каким либо причинам, все равно изредка приготовит и съест. Предлагаю вам совершенно новые лепешки, на сливках. Таких вы точно еще не пробовали. Прекрасное тесто и прекрасный результат. Ими можно заменить хлеб, а можно просто есть их без ничего. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Мука – 450 г 

• Сливки 10% — 250 мл 

• Масло растительное – 50 мл 

• Разрыхлитель – 10 г 

• Соль – 1 ч. л.

Смешать муку соль и разрыхлитель.

Влить сливки и вымесить тесто.

Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом. Вмешать все постепенно масло.

Готовое тесто оставить «отдыхать» 15 минут.

Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.

Вкусные сливочные лепешки готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю их, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
1610
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-06-02 01:59:46