Сливочные лепешки на сковороде
Кто не любит лепешки? Думаю нет таких. Даже те, кто их не может есть, по каким либо причинам, все равно изредка приготовит и съест. Предлагаю вам совершенно новые лепешки, на сливках. Таких вы точно еще не пробовали. Прекрасное тесто и прекрасный результат. Ими можно заменить хлеб, а можно просто есть их без ничего. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Мука – 450 г
• Сливки 10% — 250 мл
• Масло растительное – 50 мл
• Разрыхлитель – 10 г
• Соль – 1 ч. л.
Смешать муку соль и разрыхлитель.
Влить сливки и вымесить тесто.
Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом. Вмешать все постепенно масло.
Готовое тесто оставить «отдыхать» 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.
Вкусные сливочные лепешки готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю их, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.