Фаршированные сухофрукты

Нana
2019-04-14 16:43:40

Для фаршировки желательно использовать крупные плоды, из которых заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде, чтобы они размякли и увеличились в размерах. Подготовленный таким способом продукт обсушивают, надрезают, вынимают косточки и наполняют выбранной начинкой.

Особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца. Сочетание вяленого чернослива, сыра и грецких орехов — беспроигрышный вариант.

Фаршированные финики

Понадобится: финики 200 г, 1 яичный белок, орехи (грецкие, миндаль) 50 г, цедра 1 лимона,1 ч. ложка сах. пудры, 0,5 ч.ложки крахмала, пара капель уксуса.

С помощью миксера взбиваем белок до появления пены, добавляем сахарную пудру, крахмал и уксус. Взбиваем дальше до образования стойкой белковой массы. Добавляем к ней цедру и орешки, перемешиваем вручную.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Начиняем финики белковой массой и помещаем на противень. Духовку разогреть до 200*С, поставить туда противень с финиками и сразу уменьшить температуру до 75*С. Через 20-30 минут вынуть из духовки и дать остыть.

Фаршированная курага

Понадобится: крупная курага без косточек, 200 г говядины без жира, 25 г фисташек, 30 г светлого изюма, перец, соль по вкусу; для винного сиропа: 2 стакана красного вина, 1,5 ст. л. сахара.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить в небольшом кол-ве воды до размягчения, после чего прокрутить его вместе с фисташками через мясорубку. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости и остудить. Добавить пряности, изюм, хорошо перемешать.
Промыть курагу в теплой воде, сделать небольшой надрез и влажными руками наполнить фаршем — осторожно, чтобы не порвать плод. Подготовленные плоды выложить в небольшую кастрюлю вплотную друг у другу. Приготовить сироп из вина: нагревая, растворить сахар в вине и прогревать, помешивая, до загустевания. Полить фрукты сиропом и оставить так до впитывания жидкости.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Teo
00
2019-04-15 20:47:15
И вариантов начинок множество, да?
00
2019-04-16 08:22:48
И вариантов начинок множество, да?
Да, все зависит от ваших предпочтений.