​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Lena1974
2017-12-23 02:54:01

Вкусная горячая закуска или легкий ужин Ингредиенты: Помидоры — 5–6 шт.

Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
7. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Приятного аппетита!

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Ewa
00
2017-12-24 23:10:01
Очень аппетитно! А я часто делаю омлет в помидорах. Смешиваем яйца, колбасу, зелень, солим, перчим, выкладываем в помидор и ставим в духовку. Можно тоже сыром посыпать.
00
2017-12-25 20:20:02
Отличный рецепт! Спасибо!