Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров
200 г сухих хлебных крошек (прокрутить через мясорубку подсохший батон белого)
40 г изюма, заранее замоченного для мягкости и обсушенного от лишней влаги
40 г кедровых обжаренных орешков
яичный белок
оливковое масло
соль, перец
апельсиновый сок
стручковый перец
пучок петрушки
пара лавровых листьев
зубок чеснока
Очистить и промыть кальмаров
В миску смешать: крошки, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сырой белок, измельченные кедровые орехи. Добавить соль и перец. Перемешивать до однородной массы, подливая масло.
Заполните каждый кальмар, не набивая плотно, оставляя немного свободного пространства. Края тушки закрепите зубочисткой. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде с лавровым листом и перцем, и обжарьте тушки кальмаров до зарумянивания. Добавьте немного апельсинового сока и потушите под крышкой на тихом в течение 10 минут.
Дайте постоять готовому блюду, затем нарежьте кальмар на порционные кусочки и подавайте, полив их соусом, в котором они тушились. Вместо сока можно использовать белое сухое вино.