Фаршированные кальмары.
Ингредиенты
- 6 шт тушек кальмар
- 500 гр шампиньонов,
- 50 гр сл.масла
- 4 шт яйцо
- 1 шт репч.лук
- 30 гр зел.лук
- 200 гр сыр полутвёрдый
- 80 гр рас.масло
- Для соуса ,, Бешамель,,
- 100 гр сл.масло
- 2 ст.л ложки мука
- 250 мл сливки 20%
- по вкусу соль, муск.орех, перец
">
Тушки кальмар под струю кипятка мешая, пока они не станут белыми.Потом в холодную воду, не разрезая вынуть внутренности и промыть.Снять прозрачную плёнку. Откинуть в дуршлаг чтоб стекла вода.
Начинка-Мелко репч.лук и грибы, затем обжарить по отдельности до готовности.Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.Виесто яиц можно взять рис.Сыр на крупной тёрке, зел.лук мелко.Смешиваем вместе грибы, лук, яйца, сыр, зел.лук, солим, перчим, перемешиваем.Фаршируем кальмары, скрепляем о крытую часть зубочистками.Уложить в глубокий противень смазанный маслом.
Соус-муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25гр со.масла.Постоянно помешивая и продолжая подогревать, влить небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус.Посолить.Снять с огня, добавить 75гр сл.масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка.Добавить в горячий соус мускатный орех, перец и перемешать.Залить соусом кальмары.Ставим в разогретую духовку до 200° на 10 минут.Перед подачей не забыть убрать зубочистки.
Готовые кальмары можно подавать как горячее блюдо и остудив нарезать кольцами, уложить на листья салата и подавать как закуску