Фаршированные шампиньоны

Вкусные грибочки к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 сладких перца,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 0,5 пучка укропа,
  • растительное масло (для жарки),
  • соль по вкусу.

Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.

Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.

Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.

В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.

Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1586
Загрузка...
Нет комментариев