Картофельные фаршированные шарики
Понадобится картофель, яйцо, фарш, луковица, морковь (по желанию), зелень, панировочные сухари.
Фарш ( любой ) обжарить с мелкопорезанным луком. Картофель отварить, быстро, пока горячий, размять в пюре с добавлением яйца.
Если пюре не плотное, можно подсыпать немного манной крупы. Порезать зелень, замешать ее в пюре.
Подождем, пока пюре остынет, чтобы можно было взять в руки. Взяв небольшое кол-во пюре, делаем лепешечку, в серединку кладем фарш и лепим шарик.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон, почаще ихповорачивая \ переворачивая, до румяной корочки.
Вот, собственно и все. Можно потомить в сметанке, но мои голодные домочадцы съели, как было.
Написать комментарий
Нет комментариев