​Фаршированные кабачки

Lena1974
2018-02-01 08:46:59

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
— около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
— 100 г твердого сыра
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
Приятного аппетита!

​Фаршированные кабачки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-02-01 11:27:01
На фото не совсем так, на самом деле они выглядят бочонками или пенечками, хотя может их потом еще порезали?
00
2018-02-01 18:10:01
Листья смородины сейчас не найти))) но думаю, что можно заменить абсолютно зеленью, кто какую любит) а ещё можно в фарш рис добавит, например, если фарша немного, или просто кто так больше любит
00
2018-02-01 23:58:16
С листьями удивили — я их только в чай кладу или в заготовки. Сушеные ведь тоже можно использовать?
00
2018-02-02 14:39:37
Спасибо, кабачки люблю в любом виде.
00
2018-02-03 21:55:01
Очень люблю и перцы фаршированные, и кабачки!