Фаршированные каннеллони
.Итак, рецепт вкусной запеканки из фаршированных каннеллони.Правда в магазине самих каннеллони я не нашла, купила большиие ракушки.Каннеллони-400гр, фарш свино-говяж-800гр, лук реп.-2шт, морковь 2 шт, онурец солёный 2 шт, помидоры 600гр, сыр тверд 300гр, чеснок 2 зубчика, соев.соус 3ст.л, майонез 6ст.л, зелень, соль, перец.
Для того, чтоб макароны удобно было начинять, их нужно отварить 5минут, затем промыть холодной водой.Лук кубиками и обжарить на р.масле.Морковь, сыр на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.В фарш выложить лук, морковь, огурец, нарезанная зелень, посолить, поперчить и перемешать.Чайной ложечкой начинить макароны и выложить плотно на застеленный фольгой или пергаментом смазанный сл.маслом противень.
Готовим соус-помидоры с чесноком и зеленью измельяаем в блендере.(мне с больной ногой не хотелось шлёпать на кухню за блендером, я просто мелко порезала помидоры и зелень, а чеснок натёрла на мелкой тёрке).
На макароны выкладываем 2/3 сыра, заливаем соусом, накрыть фольгой и в духовку на 25 минут при 180°.Затем снимаем фольгу, засыпаем оставшимся сыром и буквально на 5минут опять в духовку.Buon appetito!
P.S из написанного кол.ва по рецепту макарон получается много.Я нафаршировала и заморозила, потом переложила в судочек.Теперь остаётся только достать и запечь в соусе.
Ох, Галина!
Ох, Галина!
Взяла для себя на заметку, что готовые заготовки из макарон можно заморозить.
Взяла для себя на заметку, что готовые заготовки из макарон можно заморозить.