Мой фирменный салат из кальмаров с интересной заправкой!

Аниканова
2019-03-01 14:21:20

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет.
Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке.
Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай.

Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Ингредиенты:
Кальмары – 250 г
Красный лук – 100 г
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ч.л
Растительное масло для жарки – 70 мл
Растительное масло для заправки – 2 ст.л.

Мука – 0,5 стак.

Шаги приготовления:
1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.
2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.
4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

Как я готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Мой фирменный салат из кальмаров с интересной заправкой!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-03-01 14:31:57
Отличный рецепт! Мне очень понравилось!
00
2019-03-15 14:16:46
Отличный рецепт! Мне очень понравилось!
У меня дочка не ест морепродукты ни в каком виде! Это единственный салат, который она ест и очень любит.
Ирина
00
2019-06-04 12:36:42
Светлана! Хочу попробовать приготовить Ваш салатик. У меня вопрос: нужно ли салату настояться, или можно сразу после приготовления подавать к столу? Спасибо!
00
2019-06-11 11:02:25
Светлана! Хочу попробовать приготовить Ваш салатик. У меня вопрос: нужно ли салату настояться, или можно сразу после приготовления подавать к столу? Спасибо!
Вообще я бы рекомендовала Вам оставить минут на 20 пропитаться заправкой, но у меня он столько никогда не стоит. Дочь его просто обожает!