Салаты из консервированных кальмаров
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
№1
маленькая баночка зеленого горошка;
300 грамм консервированных кальмаров;
3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
2 отваренных морковки;
3 вареных картофелины;
соль, майонез и специи по желанию.
Нарезаем кубиками морковь, картофель. Огурцы тонко режем, кальмары режем соломкой. Смешиваем все в миске, добавляем горошек. Перемешиваем с майонезом.
№2
Кальмары, зеленый лук, болгарский перец, соль, специи.
№3
Кальмары, яйца, огурец свежий, соль и перец – по вкусу
№4
Кальмары, обжаренные шампиньоны, вареные яйца, лук, зелень, майонез
№ 5
200 грамм консервированных кальмаров кольцами; банка кукурузы; 100 грамм твердого сыра; 3 куриных яйца; луковица; соль, майонез.
Колечки кальмара разрезать на половинки. Луковицу следует очистить, ошпарить кипятком, и сразу остудить холодной водой, чтобы убрать горечь. Затем надо разрезать на кольца/полукольца. Из банки с кукурузой слить воду. Яйца отварить, остудить, очистить и тоже порезать кольцами/ полукольцами (желток можно измельчить).Сыр мелко порезать в виде тонких соломинок. Остается только смешать все продукты, заправив майонезом.
из консервированных этой фирмы беру, вроде ничего
по мне так лучше отварить кальмарчиков самим.
а так салатики под номерами 1 и 4 очень понравились по составу.сохраняю себе в копилочку.
по мне так лучше отварить кальмарчиков самим.
а так салатики под номерами 1 и 4 очень понравились по составу.сохраняю себе в копилочку.