Мой фирменный салат!
делимся сокровенным)))
Девочки, милые, здравствуйте! Вот сегодня доедая винегрет я вдруг подумала, а что готовить завтра. Домашние привыкли, что на столе всегда должен быть салатик… Надоело однообразие и я решила создать такой своеобразный топик-опросник:«мой фирменный салат».
Ведь все мы такие разные… из разных областей и даже стран. И, значит, вкусы у нас совершенно различные. Вот и хочется приготовить, то, что никогда не делала ранее.
Прошу в комментариях выкладывать рецепты салатов повседневных и праздничных и по возможности не обычных, но точно проверенных на себе, родных и друзьях.
Начну с себя. я очень люблю салат с ананасами.
Беру небольшую баночку резаных ананасов, сыр «Маасдам», пару зубчиков чеснока и легкий майонез. Сыр на терочку, чеснок мельчу, все соединяю и все… улет!!! Бокал белого сухого вина(можно и красное) и этот салат… ммммм, просто няма какая-то… Но надо есть вместе с МЧ(мужем), а то ведь чеснок… сами понимаете)))
Второй салат, который у нас тоже любят:«Барракуда»
Баночка консерв. горбуши(можно тунец), горсточка грецких орехов, чашка отварного риса, пару белков яичных отварных, майонез. Горбушу размять вилочкой, орехи измельчить(но не в пыль), все ингридиенты смешать, соль по вкусу(если майонез не соленый). Украсить веточками петрухи… Тоже в лет уходит салатик… вкус необычный)))
Так же быстро поглащают свеклу с чесноком и черносливом. Чернослив подержать в горячей водичке, порезать соломкой, свеклу отварную на крупную терку, чеснок выдавить, смешать с майонезом(совсем чуток)…
Ну вот пока и все… вспомню-напишу еще. а пока принимайте эстафетную палочку…
Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)