Салат с рукколой и секретной заправкой.
Руккола, помидоры и заправка — все что нужно для свежего и вкусного салата!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Руккола — 100 грамм
● Томаты — 400 грамм
● Масло растительное — 5 ст. ложек
● Лимонный сок — 1 ст. ложка
● Соль — по вкусу
● СМЧП — 1 пакетик
● Варенье (мед) — 1-2 ч. ложки
● Сыр, орехи, копчености — по вкусу
Для начала моем зелень. С рукколой иначе нельзя. Пусть немного просушится. Затем отправляем её в миску и принимаемся за помидоры. Помидоры черри на половинки и к рукколе. А далее заправка: 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу, пакетик СМЧП, варенье (мёд) 1-2 чайные ложки. Перемешиваем и поливаем наш салат. Хорошенько перемешиваем. По вкусу можно добавить сыр, орехи, копчёности. Приятного аппетита! :)
Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!
Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.
Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.