Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты:
- Филе говядины — 250 г.
- Оливковое масло для жарки — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- Цукини или кабачок — 1 шт.
- Помидоры Черри — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
Заправка для овощей:
- Зеленый лук — 50 г.
- Петрушка — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Оливковое масло — 120 мл
- Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.