Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте — полезно=вкусно!
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Баклажан –1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (110г)
Помидоры – 3 шт. (400 г)
Огурец – 1 шт. (140 г)
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить вкусный салат:
Приготовление:
- 1.Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
- 2.Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
- 3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
- 4.Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
- 5.К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
- 6.Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
- 7.Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!
Написать комментарий
Нет комментариев