Греческий салат с правильной заправкой
Классика всегда была вкусна. Только, как ни странно, почему-то все стараются её изменить. Предлагаю вспомнить классический рецепт греческого салата с ПРАВИЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ. Обожаю этот салат весной и поздней оченью Когда помидоры имеют особый вкус, не кислый, а сладковатый из-за долгого созревания. Попробуйте и вы приготовить этот простой салат правильно. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.Болгарский перец – 2 шт.• Огурцы – 2 шт.Лук красный – 0,5 шт.Оливки – 15 шт.Брынза – 100 гМасло оливковое – 4 ст. л.Сок лимона – 1 ст. л.Чеснок – 2 зуб.Соль, орегано – по 0,5 ч. л.Черный перец – 0,25 ч. л.Для начала нужно приготовить заправку, чтоб она настоялась. Для этого, выдавливаем в масло чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем не сильно мелко. Выкладываем в миску.
Туда же отправляем нарезаные полукружками огурцы и крупно нарезаные помидоры. Перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх овощей.
Брынзу нарезать маленькими кубиками и выложить поверх лука.
Выложить оливки и заправить салат.
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита. Как я готовлю греческий салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.