Как приготовить Кальмаров в духовке мягкими и сочными. Запеканка из кальмаров

Dictum-factum
2024-10-24 15:35:24

Рецепт:

кальмары — 500 г

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

болгарский перец средний — 1-2 шт.

сметана — 120 г

яйца — 2 шт.

соль — 1/4 ч. л. или по вкусу

молотый перец — по вкусу

сыр (по желанию) ~ 50 г

___________________________________________

1. Кальмаров очистить и нарезать кольцами

2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке. Болгарский перец нарезать соломкой или кольцами. Овощи перемешать.

3. К сметане добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком до однородности.

4. В форму для запекания выложить овощи и кальмары и залить сметанным соусом.

5. Запекать при t 180° 50-60 минут до мягкости кальмаров. На первые 30 минут накрыть фольгой затем ее убрать для подрумянивания верха. При желании готовую запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в уже выключенную духовку на 5 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
380
Загрузка...
Нет комментариев