Как приготовить Кальмаров в духовке мягкими и сочными. Запеканка из кальмаров
Рецепт:
кальмары — 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
болгарский перец средний — 1-2 шт.
сметана — 120 г
яйца — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л. или по вкусу
молотый перец — по вкусу
сыр (по желанию) ~ 50 г
___________________________________________
1. Кальмаров очистить и нарезать кольцами
2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке. Болгарский перец нарезать соломкой или кольцами. Овощи перемешать.
3. К сметане добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком до однородности.
4. В форму для запекания выложить овощи и кальмары и залить сметанным соусом.
5. Запекать при t 180° 50-60 минут до мягкости кальмаров. На первые 30 минут накрыть фольгой затем ее убрать для подрумянивания верха. При желании готовую запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в уже выключенную духовку на 5 минут.