Рыба в кабачковых конвертиках
Понадобится: 750 г филе трески, 1 ст. л. кедровых орешков, 40 г сыра пармезан, 2 цукини, чеснок, петрушка, базилик, 3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, соль, перец
Для соуса песто мелко нарезать зелень базилика и петрушки. Пармезан натереть на крупной терке, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Положить в емкость блендера измельченную зелень, тертый пармезан и кедровые орешки, добавить зубчик чеснока, влить оливковое масло и измельчить все вместе до получения однородного соуса. Приготовленный соус посолить и поперчить по вкусу.
Филе трески порезать на кусочки и замариновать в лимонном соке. Цукини вымыть, обсушить и при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус песто, затем обернуть пластинками цукини, края пластинок можно закрепить деревянными шпажками.
На противень, смазанный маслом, выложить завернутые в цукини кусочки рыбы. Поместить в духовку и запечь. Для того чтобы пластинки цукини не стали после запекания чересчур сухими, их можно смазать остатками соуса песто.
Из остатков цукини можно приготовьте соус: мелко нарубить и потушить с небольшим количеством воды, затем взбить в блендере, добавив по вкусу соль и перец.