Тушеная капуста с мясом

Наталья Василенко
2021-05-28 12:26:15

Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

капуста – 800 гр.;

свинина – 600 гр.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 70 гр.;

вода – 100 мл.;

лавровый лист – 2 шт.;

приправа для свинины – 1 ч.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 100 мл.

Приготовление:


Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1323
Загрузка...
Нет комментариев