Мойва маринованная. Вкусный рецепт посола рыбы

Inna Ryabchenko
2018-08-09 00:48:01

Маринованная рыба за 40 минут в домашних условиях! Во много раз вкуснее покупной! Обязательно сделайте, попробуйте! Приятного аппетита! Хорошего настроения и чтоб ваш стол всегда ломился от вкусных и невероятных блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мойва 500 гр;
лук 1 шт;
соль 4 ст.л;
сахар 1 ч.л;
уксус 1-2 ч.л;
лавровый лист;
душистый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мойву вымыть, ножницами удалить голову, внутренности, плавники. Еще раз вымыть и переложить в глубокую тарелку.
2) Лук порезать полукольцами и отправить к мойве.
3) Положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец добавить воды чтоб слегка покрыло рыбу, немного перемешать и поставить не очень тяжелый гнет на 40 мин. При подаче немного сбрызнуть подсолнечным маслом ( без запаха )



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
Людмила
00
2018-10-17 19:12:55
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать.
00
2018-10-18 22:21:06
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать.
Рада что рецепт пригодился! Как рыбка? Понравилась?
00
2018-10-19 11:47:37
Рада что рецепт пригодился! Как рыбка? Понравилась?
Рыбка — об*едение! Пошла «на ура»! Буду готовить всегда!
00
2019-01-27 01:36:34
А я не чищу, вместе с головой мариную.