Треска в хрустящей картофельной корочке
Рецепт привожу в оригинале.От себя скажу.Вместо трески я делала горбушу.С соусом замарачиваться не стала просто смешала аджику с майонезом.Не скажу что блюдо праздничное, но в выходные дни на ужин повозиться можно.Получается оригинально и вкусно.И еще.у меня получились аккуратнее и красивее чем на фото автора.
Томатный соус тартар
– 2 спелых помидора
— 1 ветка укропа
— 1 зеленый лук
— 1 большое яйцо
— 1 ¾ стакана оливкового масла
— щепоть хлопьев сушеного перца
— 1 ч.л. соли
Рыба:
— 2 клубня картофеля
— 8 зубчиков чеснока
— 2 взбитых яйца
— 4 ст.л. муки
— 1 ст.л. растительного масла
— 4 филе трески (на 200 гр каждое)
— крупная соль
— молотый перец
Соус тартар:
очистить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Разбить яйцо и желток вылить в глубокую миску, взбить миксером на низкой скорости. По несколько капель добавлять масло при работающем миксере до состояния майонеза. Потом вливать масло тонкой струйкой. Нарезать зелень. Смешать в миске помидоры, зелень, лук, хлопья перца, майонез, соль и слегка взбить венчиком или вилкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до использования (можно хранить в холодильнике до двух дней).
Разогреть духовку до180С.
Очистить и натереть картофель на крупной терке. Очистить и измельчить чеснок. Смешать картофель, чеснок, яйца и муку, посолить и поперчить.
Запанировать филе в картофельной смеси, прижимая эту «панировку». Переложить кусочки филе на тарелку и поставить в холодильник или морозильную камеру на 30 минут, чтобы панировка лучше схватилась.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу на среднем огне 5 минут одной стороны. Аккуратно перевернуть каждый кусочек двумя лопатками и готовить еще 5 минуты.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить обжаренные кусочки рыбы на противен.
Поставить в духовку запекаться на 15 -20 минут.
Достать рыбу из духовки, разложить на тарелки, подавать с томатным соусом.
marinadom.ru
Приятного аппетита!