Розы из курицы
Простой салат оливье с курицей украшала куриными розами и лепестками из огурца. Можно было листики из петрушки сделать, но петрушки не было…
РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Куриную грудку замариновать кто какие приправы любит (можно чеснок добавить — на любителя) Я мариную в смеси приправ для курицы и соевом соусе. Можно грудки нарезать тоненькими дольками по углом 45 градусов сразу и замариновать минут на 30-40 (что я и делаю).
После маринования некоторые маленькие кусочки можно распластать при помощи ножа — слегка отбить кусочки широким лезвием. А затем начинаем скручивать розы.
Сначала маленький кусочек складываем конусом, затем побольше — по принципу спирали, вокруг конуса. Верхние лепестки слегка отогнуть. Крутить можно сразу на смазанном растит. масле противне. Я ничем не скалываю. Но если вы боитесь, что ваша роза распадется — сколите смоченной в воде зубочисткой. (чтобы зубочистка при выпекании не горела)
Выпекала в нагретой духовке на среднем огне минут 15-20. У всех духовки разные. Поэтому точное время не могу сказать. Как подрумянятся — так и готовы.
Не бойтесь, что внутри не прожарится — кусочки тоненькие. Зато розочки получаются очень аппетитные, красивые и сочные… Говорят: жалко есть такую красоту. Да, перед выпеканием, я их смазываю, вернее сбрызгиваю маринадом.
С уважением, Галина Индюхова г.Москва
За предоставленный рецепт благодарим Галину (Galinaind)
Непременно приготовим!