Розы из мастики для украшения кулича
Украшение пасхального кулича — дело не менее важное, чем его выпечка. Как украсить куличи на пасху своими руками? Украшение кулича мастикой сейчас очень модно и креативно.Сделать такие розы из мастики можно заранее. Они отлично хранятся в холодильнике, что очень удобно. Останется только испечь кулич. Украшение уже готово и ждет своего часа.Ваши пасхальные куличи, украшенные такими розами, вызовут восторг и восхищение!
Нам понадобится:
— Маршмеллоу (это такие зефирные конфеты) – 150 грамм;
— Сахарная пудра, желательно с добавлением крахмала – 400-500 грамм;
— Сливочное масло – 15-20 г;
— 1 десертная ложка сока лимона.
Приготовление:
1. В просторную глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить сливочное масло и сок лимона. Поставить в микроволновку буквально на 10 секунд на полную мощность. Масса должна увеличиться в размерах и стать воздушной на ощупь. Если она все еще плотная – поставьте еще на 5 секунд.
2. Когда основа стала мягкой, добавить в нее 100 грамм пудры и вымешать в тарелке круговыми движениями.
3. Постепенно добавлять остальную пудру до тех пор, пока масса не сформируется колобком и ее можно будет взять в ладони. Руки можно подсыпать крахмалом чтобы мастика не липла.
4. Раскатать небольшие кусочки мастики, вырезать круги, сформировать розы как на видео.
5. Готовыми розами украсить куличи, только — только покрытые глазурью. Она высохнет и розы из мастики будут на ней отлично держаться.