Вместо колбасы - домашний сальтисон из курицы! Зельц из курицы
Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.
Чтобы приготовить сальтисон из курицы:
Куриное мясо – 1,5 кг (без костей 1,2 кг)
Желатин быстрорастворимый – 25-35 г
Вода – 50-100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу (я добавила 1 ч.л. с горкой)
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 3 горошины
Чеснок – 2-4 зубчика
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.
- 2.Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.
- 3.Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
- 4.Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
Желатин будет томиться вместе с курицей 2,5 часа?1
Желатин не рекомендуется доводить до кипения...