Салат "Белые розы"
Ингредиенты:
• репчатый лук
• уксус столовый 9%
• куриное филе
• консервированный ананас
• чернослив
• твердый сыр
• куриное яйцо
• дайкон для украшения
• майонез
Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата. Куриное филе промыть и отварить до готовности, затем остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Продукты желательно нарезать одинаковыми по величине кусочками. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Теперь выкладываем салат слоями :
1-й слой маринованный лучок,
2-й слой куриное филе,
3-й консервированный ананас,
4-й чернослив,
5-й сыр,
6-й яйца.
Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами, сделанными из тонко срезанных лент с дайкона.