Картофельные розы
Такие оригинальные розочки, приготовленные из картофеля и украшенные овощами, можно подавать как гарнир к любому мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
Выбираем несколько ровных и крупных картофелин. Хорошо моем их и нарезаем тонкими кружочками. Или же нарезаем с помощью овощечистки стружечкой.
Для каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка. Брусочек оборачиваем картофельными пластинками в виде лепестков и закрепляем зубочистками. Должны получится вот такие «бутоны».
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или фритюрнице), и обжариваем наши «цветочки». Подрумяненные картофельные розы выкладываем шумовкой на салфетку, аккуратно вынимаем зубочистки и даем стечь лишнему маслу. Украшаем зеленью, листьями салата и подаем. Вот так из простой картошки можно создать праздничное блюдо.