211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков — в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не «в масле», а «на масле». И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого «ополезненного варианта» в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Кабачки — 450 г
Куриное филе — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Сыр — 30-50 г (опционально)
Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 3 ст.л.
Кинза — 20-30 г ()
Петрушка — 15-20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Но тут еще такой нюанс — он солёный. Мы ведь кабачок перед отжиманием солим. Это не мешает всем вышеперечисленным применениям?
Но тут еще такой нюанс — он солёный. Мы ведь кабачок перед отжиманием солим. Это не мешает всем вышеперечисленным применениям?