Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Аниканова
2018-05-16 13:13:00

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по-вкусу

Шаги приготовления:

1. Измельчаем кабачки и солим их по-вкусу.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Кубиком нарезаем плавленые сырки.
4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2018-05-16 19:49:10
Вместо муки можно рис (отваренный) добавить. Вообще я в такую запеканку любые овощи, те, что в наличии, кладу www.cookinglib.ru/1382-ovoschnaja-zapekanka.html Только так сильно, до корочки, не запекаю, она при остывании твердой становится.
00
2018-05-17 09:32:20
Вместо муки можно рис (отваренный) добавить. Вообще я в такую запеканку любые овощи, те, что в наличии, кладу www.cookinglib.ru/1382-ovoschnaja-zapekanka.html Только так сильно, до корочки, не запекаю, она при остывании твердой становится.
Нет, она просто подзолотилась за счет сыра, получается очень нежной и воздушной, без корочек.
00
2018-05-18 07:13:21
Нет, она просто подзолотилась за счет сыра, получается очень нежной и воздушной, без корочек.
Сама запеканка внутри — нежная, я про сырную корочку имею ввиду, что станет станет твердой, когда остынет, если до румяности зажаривать.
00
2018-05-17 09:22:52
Мне очень понравилась запеканка.
00
2018-05-17 09:32:41
Мне очень понравилась запеканка.
Попробуйте, очень вкусная и нежная)
00
2018-05-17 14:57:57
Спасибо за рецепт.Я не употребляю майонез, а если его заменить сметаной, получится?
00
2018-05-17 17:43:48
Спасибо за рецепт.Я не употребляю майонез, а если его заменить сметаной, получится?
Да, получится! Когда-то делала и без майонеза, только сметан брала жирную.
00
2018-05-18 16:21:59
Сделала по вашему рецепту, моей семье очень понравилось. Правда добавила еще немного тертого сыра и украсила верх кружками помидора.
А на последней минуте посыпала еще немного сыром. Получилось вкусно и ярко. Да, а время готовки я уменьшила намного. Не знаю, почему вы рекомендовали аж 1час (?). Это же овощи! Ну, это кто как любит. А так, СПАСИБО за рецепт!!!
00
2018-05-21 10:50:15
Сделала по вашему рецепту, моей семье очень понравилось. Правда добавила еще немного тертого сыра и украсила верх кружками помидора.
А на последней минуте посыпала еще немного сыром. Получилось вкусно и ярко. Да, а время готовки я уменьшила намного. Не знаю, почему вы рекомендовали аж 1час (?). Это же овощи! Ну, это кто как любит. А так, СПАСИБО за рецепт!!!
Большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что запеканка понравилась. В сезон кабачков, готовлю ее очень часто, чуть ли не каждый день. Моим близким тоже очень нравится.
00
2018-05-18 16:26:57
Да, забыла, положила сметану вместо майонеза. Очень нежный вкус получился. Просто не хотелось открывать банку для этого блюда. А так может тоже вкусно. Словом, все вкусно!!!
00
2018-05-18 16:29:22
Обожаемые мной кабачки! Надо попробовать сделать.
00
2018-05-21 10:50:55
Обожаемые мной кабачки! Надо попробовать сделать.
Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравится. Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления.