Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по-вкусу
Шаги приготовления:
1. Измельчаем кабачки и солим их по-вкусу.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Кубиком нарезаем плавленые сырки.
4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
А на последней минуте посыпала еще немного сыром. Получилось вкусно и ярко. Да, а время готовки я уменьшила намного. Не знаю, почему вы рекомендовали аж 1час (?). Это же овощи! Ну, это кто как любит. А так, СПАСИБО за рецепт!!!
А на последней минуте посыпала еще немного сыром. Получилось вкусно и ярко. Да, а время готовки я уменьшила намного. Не знаю, почему вы рекомендовали аж 1час (?). Это же овощи! Ну, это кто как любит. А так, СПАСИБО за рецепт!!!