Чебуреки за 10 минут
Не удивляйтесь, что так быстро — из покупных полуфабрикатов. Иногда лень возиться с тестом, иногда и некогда, а вкусностей-то хочется. Попалось на глаза в магазине тесто для чебуреков, взяла на пробу. Покажу, что получилось.
В упаковке 13 штук кружочков из теста, кружочки тонкие, не слипшиеся, отделяются друг от друга хорошо, тесто эластичное, гладкое, приятное на ощупь. Правда, верхний немного подсохший был, но это не критично.
Берем кружочек, выкладываем на серединку фарш (у меня сейчас тоже покупной), слегка смачиваем края водой, складывааем и защипываем с помощью вилки (придавливая зубцами). Ничего не рвется, не раскрывается.
На сковороду с раскаленным маслом аккуратно выкладываем чебуреки и обжариваем до корочки. У кого есть, делаем, естественно, во фритюрнице.
Все, готово!
Очень удобно, процесс убыстряется в разы, никаких мучений с замешиванием, мукой ничего не пачкается. В общем сплошные плюсы, мне понравилось! Буду делать еще, только фарш свой накручу.
Ваш опыт — это ваш опыт, я поделилась своим (недавно приобретенным). А ассортимент в разных магазинах — разный, тут и сравнивать нечего.
Ваш опыт — это ваш опыт, я поделилась своим (недавно приобретенным). А ассортимент в разных магазинах — разный, тут и сравнивать нечего.