Готовлю каждый день, настолько вкусно! Кабачковые пирожки с мясом.
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Для теста
Кабачок – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Кефир – 180 мл.
Мука – 100-120 гр.
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Для начинки
Мясной фарш – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок 1-2 зуб.
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности.
Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы
не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось
жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым
слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один
край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!