Кабачковые чебуреки с мясом
Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!
Ингредиенты
— 1 вареное филе
— 1 репчатый лук
— 2 кабачка
— 100 мл кефира
— 200 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и
нарезать мелко.
3. Смешать курицу с луком.
4. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если
кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все
хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. На горячую сковороду с растительным маслом добавляем
примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по
поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку
курицы с луком.
6. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина
и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного
аппетита!