Быстрые лепешки на сковороде - картофельно-творожные с зеленью!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом картофельно-творожных лепешек. Их можно подавать к чаю, супу, можно взять с собой на пикник. Такие лепешки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 400 г + для присыпки
Творог — 250 г
Картофель вареный – 500 г
Зелень укропа – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Итак, вареный картофель разминаем до состояния пюре, сюда же всыпаем творог, вбиваем яйца, солим, добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, всыпаем мелко порубленную зелень укропа и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, если нужно добавляйте муки.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто колбаской и делим на части.
Берем одну часть, обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Разогреваем сковороду, и жарим лепешки на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.
Вот только думаю: они не сухие внутри? Попробую все же сделать полпорции. Спасибо.
Правда получилось многовато для нашей семьи. Самое главное, что я их разогрела в духовке на следующий день, обернув в фольгу, они остались как свежие. Спасибо, Вы — умница!
Правда получилось многовато для нашей семьи. Самое главное, что я их разогрела в духовке на следующий день, обернув в фольгу, они остались как свежие. Спасибо, Вы — умница!