Галета с помидорами и сливочно-творожной заливкой
Слоеное тесто
помидор 5-6 шт
сыр творожный 90 г
сметана 180 г
яйца 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик
соль
перец черный
куркума 1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа
|
Помидоры моем, нарезаем пластиками толщиной 5 мм. удаляем лишний сок.
Помидоры моем, нарезаем пластиками толщиной 5 мм. удаляем лишний сок.
|
Смешиваем сметану и творожный сыр
Смешиваем сметану и творожный сыр
|
Добавляем перец и куркуму
Добавляем перец и куркуму
|
Добавляем яйцо и зелень
Добавляем яйцо и зелень
|
Слоеное тесто раскатываем в пласт по размеру формы, накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180С. На испеченное тесто выкладываем помидоры.
Слоеное тесто раскатываем в пласт по размеру формы, накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180С. На испеченное тесто выкладываем помидоры.
|
Сверху посыпаем базиликом чесноком и зеленью петрушки и укропа.
Сверху посыпаем базиликом чесноком и зеленью петрушки и укропа.
|
На помидоры выкладываем сливочную заливку, и равномерно распределяем. Выпекаем 25 минут при 200С.
На помидоры выкладываем сливочную заливку, и равномерно распределяем. Выпекаем 25 минут при 200С.
|
Галета готова! Приятного аппетита!)
Галета готова! Приятного аппетита!)
Написать комментарий
2 комментария
Нana
2018-09-30 22:52:41
Думаю, это вкусно! Беру на заметку!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-06 09:19:09
Спасибо)
Ответить