Яблочная галета

Katya BivKen ШЕФ
2018-09-30 05:55:50

Для теста

цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
вода (холодная) 4 ст л


Для начинки

яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
сахар 50 г
масло сливочное 30 г

корица (по желанию) щепотка

Яблочная галета
|
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
Яблочная галета
|
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Яблочная галета
|
Замешиваем тесто.
Яблочная галета
|
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Яблочная галета
|
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Яблочная галета
|
Варим карамель, для этого на среднем огне расплавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло, важно чтобы карамель не пригорела. Поливаем сверху яблоки
Яблочная галета
|
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев