Яблочная галета
Для теста
цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
вода (холодная) 4 ст л
Для начинки
яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
корица (по желанию) щепотка
|
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
|
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
|
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
|
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
|
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
|
Варим карамель, для этого на среднем огне расплавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло, важно чтобы карамель не пригорела. Поливаем сверху яблоки
Варим карамель, для этого на среднем огне расплавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло, важно чтобы карамель не пригорела. Поливаем сверху яблоки
|
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Написать комментарий
Нет комментариев