Галета — быстрый открытый пирог.
Открытый пирог или цельнозерновая галета — это быстро, вкусно и просто!
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=eHJUD...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Мука — 180 грамм
● Соль — щепотка
● Сахар — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 100 грамм
● Сметана (йогурт) — 30 грамм
◉ Начинка:
● Клубника — полкило
● Сахар — 3 ст. ложки
● Крахмал — 1 ст. ложка
Отправить в миску просеянную муку, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Затем тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Если нет времени, то и 20 минут будет достаточно.
Для начинки промыть клубнику и удалить хвостики. Разрезать на четвертинки и заправить сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.
Затем на стол пергамент, на пергамент муку, а на муку тесто. Его тоже нужно присыпать мукой и немного муки на скалку. Раскатать круг порядка 30-ти сантиметров. В центр выложить начинку ( можно шумовкой). Разровнять клубнику вкруг, оставляя 3-4 сантиметра по краям.
Аккуратно подвернуть края, переложить на противень. Выпекать 35 минут при 200°С.
Готовую галету достать из духовки и дать ей хорошо остыть, а лучше оставить на ночь. А дальше Вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)