Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог
Галета с яблоками и с творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста… мммм… объедение… Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера.
Рецепт Пирога:
Для песочного теста:
Мука 300 гр.
Сливочное масло холодное 150 гр.
Вода ледяная 7 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 3 ч. л.
Начинка:
Яблоко 2 шт.
Творог 9% 180 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка)
Мука 2 ст. л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1 Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль
Шаг 2 Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3 Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4 Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
Шаг 5 Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем
Шаг 6 Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)
Шаг 7 Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 8 Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 — 60 мин. до золотистого цвета
Готово! Приятного аппетита! Поверьте — это очень вкусно