Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог

Галета с яблоками и с творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста… мммм… объедение… Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера.

Рецепт Пирога: 

Для песочного теста: 

Мука 300 гр. 

Сливочное масло холодное 150 гр. 

Вода ледяная 7 ст. л. 

Соль щепотка 

Сахар 3 ч. л.

Начинка: 

Яблоко 2 шт. 

Творог 9% 180 гр. 

Куриное яйцо 1 шт. 

Сахар 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка) 

Мука 2 ст. л.

Приготовление пошагово:  

Шаг 1 Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль 

Шаг 2 Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто 

Шаг 3 Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт 

Шаг 4 Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки 

Шаг 5 Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем 

Шаг 6 Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками) 

Шаг 7 Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром 

Шаг 8 Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 — 60 мин. до золотистого цвета

Готово! Приятного аппетита! Поверьте — это очень вкусно

Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1121
Загрузка...
Нет комментариев