Шоколадные кексы с творожной начинкой
Очень люблю сочетание творога и шоколада в различных десертах и выпечке. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.
Ингредиенты:
— Нежирный кефир или йогурт – 300 мл.;
— Мука – 200 гр.;
— Сахар – 150 гр.;
— Растительное масло – 100 мл.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Какао-порошок – 3 ст.л.;
— Разрыхлитель – 2 ч.л.;
— Ванильный сахар – 2 ч.л.;
— Творожная масса – 200 гр.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и какао. В другой миске соединить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или миксера. В жидкие ингредиенты постепенно ввести сухие и перемешать до однородного состояния. Из творожной массы сделать шарики.
В силиконовые формы кладем 2 столовые ложки теста, по центру творожный шарик и сверху еще 1 ложку теста. Так заполняем все формы. Отправляем кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шоколадные кексы с творожной начинкой готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!